Historia
El Tequila Sunrise o Acapulco es un cóctel que se puede preparar de dos maneras diferentes: la original, con tequila, crème de cassis, jugo de lima y agua con gas, y la forma más popular hecha con tequila, jugo de naranja y granadina.
El cóctel, que originalmente se servía en el Arizona Biltmore Hotel en Phoenix (Estados Unidos), debe su nombre a su apariencia cuando se sirve en un vaso; los ingrediente con mayor densidad (el casis o la granadina) se hunden gradualmente creando variaciones de colores semejantes a los de un amanecer (sunrise, en inglés).
Instrucciones:
1)Poner en la coctelera el zumo de naranja, el tequila y unos cubitos de hielo. Agitar.
2)En un vaso alto poner el hielo picado y añadir la mezcla colándola previamente.
3) Verter gota a gota la granadina con ayuda de una cuchara larga. Cuando la granadina esté en el fondo del vaso remover rápidamente con un agitador.
4) Decorar con la rodaja de naranja.
Variaciones
•Aperol sunrise: se sustituye la granadina o la crème de cassis con Aperol.
•Tequila sunset: se sustituye la granadina con brandy blackberry.
•Caribbean sunrise: se usa ron en vez de tequila.
•Vodka sunrise o Russian sunrise: se usa vodka en vez de tequila.
•Southern sunrise: se usa Southern Comfort en vez de tequila.
•Amaretto sunrise: se usa amaretto en vez de tequila.
•Florida sunrise: se usan iguales medidas de jugo de piña y de naranja.
•Red sea sunrise: versión sin alcohol en que se agrega limonada en vez de tequila.